"Клематисы горят в сухой ночи..."

Дата: 05-10-2008 | 04:46:29

Пиколистья клематиса сушит осенняя ночь,
Пикселится звездастое небо в проломленной крыше.
Юлия Броварная "Точки. Net"




Клематисы горят в сухой ночи,
и пикселы рябят в Сети Вселенской
уловом звезд. Обычной SMS-кой
свой номер серафимам отстучи.

Ночные мотыльки войдут в эфир,
усов настроив легкие антенны,
и что с того, коль всё досадно тленно!
Зато как близок сердцу этот мир -

особенно в горящей тишине
златых созвездий. Запах маттиолы.
Свободный выдох русского глагола
о страсти, о прощенье, о вине...




Светлана Скорик, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 64944 от 05.10.2008

0 | 4 | 2395 | 28.03.2024. 20:16:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мощная "безделица", короткая, как запоздалое и неминуемое прощание. Ни тебе оборочек с геранью, ни тебе всхлипов - мужественное немногословие. Это удача.

С искренним уважением
Владимир Ершов

Свободный выдох русского глагола
о страсти, о прощенье, о вине...


как хорошо, как верно
%.)..

Светочка, рада тебя читать. Легло на душу. Спасибо. С любовью, я

Хорошие стихи, но "о вине" - имеет двойственное значение, и то. что по смыслу это - вина, а не вино - не спасает положения.

Геннадий