Слово

Дата: 05-10-2008 | 00:36:53

От неведомой нам Атлантиды
до невидимых материков,
вглубь и вширь океан.
Необыден -
вне границ, вне веков, вне оков.

Рябь на нём - будто древний пергамент,
испещрённый строка за строкой
письменами. Их пишет веками
ветер вкупе с текучей волной.

Океан долговечнее слова ?
Океана текучая суть
неизменна. Но снова и снова
вечным словом тревожится грудь.

Вечен он.
Но бессмертное слово,
в человечьей рождаясь груди,
вторя току и импульсу крови,
глубже вод, долговечней твердынь.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 64940 от 05.10.2008

0 | 1 | 2922 | 25.04.2024. 13:50:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слово Ася Сапир

Автор Алёна Алексеева

Дата: 05-10-2008 | 13:37:24

кроме образности и метафоричности, в этом стихотворении необычайно удачна композиция, на мой взгляд:
по строфам: общая характеристика океана; введение в тему слова; теза - основная мысль; и антитеза - противопоставление глубины океана и глубины слова.
и в итоге - величественная,
возвышающая истина.
%.)..