трубадурочка

Дата: 04-10-2008 | 21:28:28

Капризно изогнута берега искусанная губа
У суши отходят воды, больно словам во рту
И вместо реприз избитых, когда позовёт труба,
Лучше настаивать паузу на медицинском спирту,
Лучше гитару настраивать (такого наговорит,
Если возьмёт и расстроится изо всех своих струн и сил…)
Видишь: сочится сукровица там где наш алфавит
Откровенной бессонницей-бесстыдницей откровил.
Исполнена безукоризненно сорванная резьба
Эгоцентризма: тризна, свадьба - один мотив,
Но на слуху по слухам модная ворожба:
Никто никому не должен, – вот такой позитив.
О чём бы тебе не сказала я – всё сует-суета,
Между вокзальными залами разницы никакой.
«Какой ты красивый…» - думаю… мельтешат города,
Станций константы теряются… «боже, красивый какой…»
Откроет свои америки нам золотая судьба.
Веки прикрыв ладонями, как мотылька сачком,
Ляжем ничком, где берега искусанная губа.
Пусть нас поднимет музыка, которую подберём.




Юлия Броварная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 64931 от 04.10.2008

0 | 2 | 2320 | 25.04.2024. 15:01:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юля, интереснее было бы графически труба-дурочка:)) Очень интересная лирика, как будто ощущения роженицы зашифрованы в начале стихотворения.

Никто никому не должен, – вот такой позитив.

Надо было в философскую...

больно словам во рту
бесстыдницей откровил
берега искусанная губа
- хорошо.

как мотылька сачком,
настаивать паузу
всё сует-суета
- плохо.

Общее впечатление - положительное.