Весь свет и новые коньки

Дата: 04-10-2008 | 16:41:55

Восторги галерки
от жизни тебя не спасут.
Восторгов галерки
тебе никогда не простят.
Под небом стеклянным
идет ботанический суд.
Стеклянной листвой
дребезжит ботанический сад.

И в темени едкой,
Как бабочка, кружится страх
По белой дискетке
На острых голландских коньках.

Тебя уже нету,
тебе не унять этой лжи.
На стекла морей
оседает соленый туман.
Mais tombe la neige.
и лучик по треку бежит.
К нормальной Одетте
бежит обезумевший Сван.

Не страх мой, но странник,
Мой ангел-хранитель и мэтр.
Меня он оставил
Тому уже тысячу лет.

Зачем он вернулся?
Коньки у огня отвязал,
Простер надо мною
клинки охранительных крыл?
И старую сцену
решил переделать в спортзал,
И гнев свой античный
на мелкую милость сменил?

Но пьеса готова!
В ней вечная будет зима.
Я страшное слово
Из льдинок сложила сама.

А он не уходит.
Салфетку хрустящую мнет.
Все сыплет и сыплет
в шампанское колотый лед.
О вечный сочельник!
Глазурь новогоднего льда!
На елке небесной
хвостатая блещет звезда...




Лара Леггатт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1142 № 64927 от 04.10.2008

0 | 7 | 2551 | 19.03.2024. 14:54:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лара!
Какая яркая, какая фантастическая, какая напряжённая и "напрягающая" картина в Вашем стихотворении. не всё (для меня) поддалось расшифровке, но это стихотворение из тех, где можно долго расщифровывать и где не надо до конца этого делать. То, что осталось ьайной, прекрасно так же, как и то, что понятно до конца (хотя и это, наверное, обман).
Читала с восхищением перед силой Вашего воображения и силой живописной, изобразительной.
А.М.С.

Дас ист фантастиш! Это обо всем стихо и - особенно - о концовке. Галерка.

Лара, я согласен с Асей. но добавлю: это хрустящее зимой действо мне по душе.

Геннадий

Лара, я в образной нирване...

Рад, что услышал новый для меня настоящий поэтический голос. Этот острый росчерк коньков и хвостатая звезда на елке уже со мной. С Вами хорошо путешествовать.

Это потрясающее стихотворение.
Оно "темно" светом.
Оно с настоящей поэтической тайной жизни.
С блестящей ударной концовкой:
А он не уходит.
Салфетку хрустящую мнет.
Все сыплет и сыплет
в шампанское колотый лед.
О вечный сочельник!
Глазурь новогоднего льда!
На елке небесной
хвостатая блещет звезда...

С уважением.
ИльОль

Лара, как хорошо:
Под небом стеклянным
идет ботанический суд.
Стеклянной листвой
дребезжит ботанический сад!
Как созвучно сердцу, с недавних пор человечеству как сообществу островных вселенных и прочей Фауне предполчитающей всепрощающую Флору...
Удачи вам и радостей - под небом не стеклянным - голубым...