Снегирь клюющий...

Дата: 14-02-2002 | 02:20:50

Снегирь, клюющий ягоды с куста, –
Я – красногрудый воин Параклета –
Печалуюсь, что жизнь моя пуста,
Безвидна – инфузория из Леты.

Жена бездвижна. Все никак, не так.
Мать помирает. Худо все до рвоты.
Державин – фанфаронистый * –
Его бы к Пахану в штрафные роты.

Жизнь званская. От пуза жри да пей...
Жизнь самозванская оплачена в рассрочку.
Ямбической поэзии репей
Не вырвать с мясом – прорастает в строчку.

Устал я с Богом воевать впотьмах.
Дыхалки нет, силенки на пределе.
Дуркует бес, лупцует в зверский мах.
Стишок пишу – и будто я при деле.

Стихи – фуфло, да не мои, а все.
Нет смысла в сочинительстве сокрытом.
Я – василек в налившемся овсе,
Раздавленный животного копытом.

Смешно, когда пузатый господин,
Уподобляясь птичке и цветочку,
Сказать боится: тяжко, я один,
Я помогу... Не надо ставить точку.

Не ломанусь. Спасение от бед
В пленительной осознанности чуда:
Все есть, как есть. Советской власти нет.
А в арабесках – демонов причуды.


11 апреля 1997 года






Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6489 от 14.02.2002

0 | 1 | 3120 | 29.03.2024. 02:20:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смешно, когда пузатый
господин,
Уподобляясь птичке и
цветочку,
Сказать боится: тяжко, я
один,

Это чудо как хорошо.
Всего Вам самого доброго.
И.М.