…Стакан наполовину полон. Ночь длинна...

Дата: 01-10-2008 | 17:56:06

* * *


…Стакан наполовину полон. Ночь длинна.
И склеп, что зарывали мы, раскопан.
И вопреки послушным куклам сна
здесь самовластвует любой твой жадный локон.


Слова случайные - так хлеб крошат для птиц,
клюющих торопливо, без разбора.
И близость, горячащая, ключиц.
И пальцев тайное отыскивает свора.


И узел тел всё туже.
Выдох-стон -
твердит, твердит, твердит своё природа.
И нас несёт, мы мчимся под уклон –
где рабством наслаждается свобода…


…Стакан беспомощен - окончилось вино.
И серым воздухом пропитаны предметы.
И медленно к нам движется окно,
как свет в конце туннеля с того света.






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 64861 от 01.10.2008

0 | 2 | 2255 | 28.03.2024. 11:20:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стакан беспомощен - окончилось вино.
И серым воздухом пропитаны предметы.
И медленно к нам движется окно,
как свет в конце туннеля с того света. -

Прочувствованно, подлинно.

Спасибо, Лев.

"И склеп, что зарывали мы, раскопан." - это же прекрасный образ. Они похоронили любовь, а теперь вернули ее снова, а от этого она еще ярче. Замечательное стихотворение, а концовка - просто блеск!

Геннадий