В саду царит и правит запустенье

Дата: 01-10-2008 | 15:50:26

В саду царит и правит запустенье:
На кожуре деревьев – акварель.
И дверь, на лето снятую с петель,
Навесили без тени сожаленья,
Алеющий придерживая хмель.

За серединой августа – не видно
Обмякших тел по берегу реки,
Как понапрасну шеей ни верти,
На цыпочки привстав. Обидно,
Что земляники сохнут стебельки.

Иди, оставь ведро под водостоком
И на дорожках листья собери
И груши в таз… Считая сентябри,
Я становлюсь всё боле одиноким,
И лампу жгу над книгой до зари.




С.Надеев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 64857 от 01.10.2008

0 | 1 | 2272 | 23.04.2024. 13:32:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И лампу жгу над книгой до зари.

Похвально.