"Не хотел я такого расклада..."

Дата: 01-10-2008 | 09:54:23

* * *
Не хотел я такого расклада,
А теперь – хоть совсем пропади…
Боль в периоде полураспада
На столетья застряла в груди.

Ни любви, ни надежды, ни веры –
Одиночества сирый приют…
Только вербы, голубушки вербы
Мне в отчаянье впасть не дают.

Как легко им в поплине весеннем
С ветерком шаловливым кружить…
Воскресенье, опять воскресенье –
И поэтому следует жить!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 64849 от 01.10.2008

0 | 2 | 1811 | 28.03.2024. 20:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий!
Очень понравилось мне Ваше стихотворение. Поэтические формулы ("Боль в периоде полураспада ...", "Воскресенье, опять ...") говорят больше, чем можно сказать обычными словами. А ласковое "голубушки вербы", противопоставленное "одиночества сирому приюту", отдалось щемяще в сердце.
Но ведь если есть на земле что-то, что удерживает и примиряет, то стоит жить.
А.М.С.

Люблю такие стихи, в которых душа нараспашку.

Геннадий