Марине Цветаевой

Унизаны кольцами пальцы,
Браслеты звенят серебром,
Волос, разлетевшихся в вальсе,
Касается Ангел крылом.

Подобно мятежным кометам,
Стремясь из родного гнезда,
Ты снишься влюбленным поэтам,
Марина, морская звезда.

Еще не написаны строки
Про жаркую горькую гроздь,
Но кем-то отмерены сроки,
И в стену впивается гвоздь.

Не ведает Божия птаха,
Отправившись в вольный полет,
Что ей уготована плаха,
Что шею петля захлестнет.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 64835 от 30.09.2008

0 | 4 | 2091 | 23.04.2024. 17:22:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень простые, но в то же время смелые стихи. Может быть, когда-нибудь церковь дозреет до того, чтобы привечать в своём лоне самоубийц.

Добрый день, Елена.
Мы, в нашей пустынной Беэр-Шеве ведём на форуме нашего города страничку Марины Цветаевой. Я прошу разрешения поместить там Ваши стихи. Конечно же, с указанием Вашей фамилии и ссылкой на Поэзия Ру.
И.Скородинский

Достойные стихи.

Геннадий

Звонкие строки выходят из под Вашего пера, Елена!
Спасибо за приятное чтение!