Памяти Марины Цветаевой (Сияньем августа сотри...)

Дата: 13-02-2002 | 19:33:31




Памяти Марины Цветаевой

Сияньем августа сотри,
Пока не поздно,
Строку пленяющей петли,
Звук гласный, грозный.

Приют бревенчатый, труха
Сухого лета.
О, как провинция глуха
К судьбе поэта.

Рябины ранней горечь-горсть,
Скупая лепта.
Строка-петля обв/ила гвоздь
Литою лентой.

В гортани звуки от рывка
Спеклись и слиплись.
Исчезло все. Душа легка.
Апокалипсис.

Хранитель-ангел тонких рук
Разнять не сможет.
Хранитель-ветер к звуку звук –
Молитву сложит.




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 6483 от 13.02.2002

0 | 1 | 2786 | 29.03.2024. 16:47:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хороший текст, правда, есть некоторые шероховатости, ну, да Бог с ними. Дедушка Кот.