растревожили голуби перья

Дата: 29-09-2008 | 19:47:38

Растревожили голуби перья,
Половинки души - полюса,
Проливают по капле - терпенье -
Разлюбившие нас небеса...

Обнажает надменные ветви
Исполнительный ветер судЕб.
И всегда, почему-то, приветлив,
Черствый день - неразломанный хлеб.

Горизонтом - по-прежнему - вспорот
Опрометчивый вид из окна,
И ко мне возвращается Город,
Испытав расставанье сполна.

Торжествует осенняя память,
То сжигая листву, то знобя,
И уже ни простить, ни исправить
Этот мир... -
без тебя...
без тебя...




Анна Антонова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 64813 от 29.09.2008

0 | 1 | 2151 | 28.03.2024. 22:46:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анна, замечательные стихи от первой до последней строчки.

Геннадий