Здравствуй, Я

Дата: 29-09-2008 | 19:32:58

Здравствуй, Я. Мы с тобой никогда не здоровались.
Как дела? Говорят, что растешь или просто завидуют?
Как здоровье? Пыхтишь? А я слышал, вчера нездоровилось...
Подлечился? Ну да, ты же лечишь болезни поллитрою.

С личным как? Молодец! И супруга – красавица.
Дочка в школе уже? На пятерки с четверками учится?
Ничего-ничего, подрастет и заботы прибавится.
Ну так это не труд, это счастье отцовское – мучиться.

В остальном все окей? И машина тьфу-тьфу не ломается?
На рыбалку с друзьями? С ночевкой? Природа, романтика...
К сожалению, с нами все реже такое случается.
Да какая статистика! Просто банальная статика.

Помнишь, в детстве мечталось о чем-то волшебно-космическом,
И казалось - как рядом кружатся иные галактики?
Наш вояж внеземной не такой уж теперь фантастический,
Но из юных романтиков мы превратились в прагматиков.

Постарели мы, брат. Но ты прав, мы еще не состарились.
Мы еще ого-го! И огня в организме достаточно.
Ну подумаешь плешь, ну одышка и что еще - кариес?
Не красавцы, конечно. Не писаны, но еще красочны.

Как там Волга? Течет? А Саратов? Бурлит? Ну и ладненько.
Как погода? Жара? Или снова хмурит и ненастится?
Если жизнь не стоит, значит есть у процесса динамика,
Значит все нормалек, значит есть чем гордиться и хвастаться.

Ну бывай, Я. Прости, что свидались с тобою не нАдолго.
Сам ведь знаешь - аврал на работе, а я весь простуженный,
В школе двойки опять, и машину на станцию надо бы,
И на зиму сапожки купить недоряженой суженой...

Так что ты не скучай, а случится минутка, заглядывай,
Как-никак не чужие, а здравствуя надо здороваться.
Я и сам загляну, только грех наперед-то загадывать,
Жизнь устроена так – все когда-нибудь в жизни устроится.




Алпатов Алексей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 64812 от 29.09.2008

0 | 1 | 1694 | 18.04.2024. 12:42:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, несмотря на то, что стихотворение длинное, чего я не люблю, прочитал незаметно. Близкое к нашему житью-бытью, по крайней мере большинства.

Геннадий