Ко дню Людмилы холодеют дали...

Дата: 29-09-2008 | 09:21:24

***
Ко дню Людмилы холодеют дали,
и хризантемы царственно горят,
я помню, наши голоса витали
здесь, в этот день, к исходу сентября.

Но я давно живу не по уставу,
земных поклонов долгих не кладу,
и вместо музыки твоей – лишь ставней
святое пенье в пену строк краду.

Ко дню Людмилы даль похолодела,
листвы ковром укрыт глухой пустырь...
Как без тебя жилище опустело! –
и дом похож на дальний монастырь.

Дни провожу, не ведая запретов,
и знаю – никому уже не снюсь,
но лику твоему с холста портрета
я, как иконе, каждый день молюсь.

В окошке взгляд родной звезды пастушьей...
Я знаю в простодушной тишине,
что ты в скиту каком-нибудь, послушник,
молитвой той же просишь обо мне.

Похолодела даль ко дню Людмилы,
и стрелами дождя простор раним,
и журавлей косяк трепещет длинный,
врезая в небеса прощальный клин...

29 сентября, День святой Людмилы




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 64804 от 29.09.2008

0 | 6 | 3928 | 19.04.2024. 05:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


выразительно и вдохновенно!

с днём Ангела, Людмила!

Людмила, с днем Ангела!
Очарованье осени, прохладные дали, тихая грусть - чудесный подарок Свыше. Радости Вам и тепла окружающих.

... здравствуйте, Людмила!

... очень хочется восторженное что сказать, только вот всегда теряюсь, как от не-, так и удовольствия...
... сейчас потерялась в удовольствии!

ангела Вам бессменного, легкокрылого! примите поздравления!

Юля

Замечательное стихотворение.

Пил сегодня за трех Людмил, а надо бы еще и за Вас.
Поздравляю!

Поздравляю, тезка! Удач! Люда

Люда и Люды! Поздравляю вас с таким звонким, как это имя, праздником! Кстати, моя первая любовь была Людмила. Кажется, это был 6-й класс. Стихи отличные.

Геннадий