Приходит час и страху увядать (Избранное)

Дата: 26-09-2008 | 12:30:37

* * *


Приходит час и страху увядать
иль рваться пряжей в темноте сердечной,
и скрипке сипло за окном играть
в глухом дворе о временном и вечном,

где плакальщиц воронья суета
у красного раскрытого футляра.
И станет вдруг доступна простота
твоим стихом зашептанного дара

неспешно жить,
смотреть в свое окно,
лущить фасоль,
тянуть за словом слово
и наблюдать как светится вино
меж пальцами в стакане стограммовом.

Все хорошо...
Еще хранит тепло
сиротское, беспамятное, птичье
карман глубокий старого пальто,
в котором ты найдешь лишь пару спичек

да медный грош с табачинкой сырой,
прилипшей крепко к полустертой решке.
Все хорошо...
Над бездною с тобой
чертополох,
боярышник,
орешник.


  © Все права защищены




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 64769 от 26.09.2008

Избранное | 0 | 8 | 7411 | 28.03.2024. 22:28:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи. Много уместных деталей, делающих стихотворение выпуклым.

Геннадий

Концовка- великолепна. И взрослое примирение с неизбежностью, и живое, что провожает и сочувствует,- но и детское, - что эта пропасть исчезнет: нужно только проснуться...

Очень хорошее стихотворение. Многое будит. А.М.

Весьма, и весьма!
С уважением,
Ю.С.

Чё-то я первую со второй строкой не увязал...
ну и это вот: "Вино в с т о г р а м м о в о м стакане..."
не по молдавански как-то... и ваще разве такие стаканы бывают?

:о)bg

Очень тёплые, светлые, человечные строки.

Спасибо, Сергей!

С уважением, С.Ш.

Cергей, хотя Вам уже известно, что мне нравится это стихотворение, еще раз хочу поблагодарить Вас за него. Стихи у Вас глубокие, образные, все в них очень зримо и осязаемо.

Рад пересечься с Вами на этом сайте.

Получил истинное удовольствие от прочитанного!