Шершавая ладошка,Слон,Дуб,НебоБегемот

Дата: 26-09-2008 | 05:31:31

ШЕРШАВАЯ ЛАДОШКА

Лист осенний
К нам влетел
В окошко.
У него
Шершавая ладошка.
Шмякнулся
В ладонь мою скорей:
-Извини,
Озяб...
Дрожу...
Согрей!



СЛОН КАЧАЛСЯ НА СОСНЕ

Наяву,
А не во сне,
Слон
Качался
На сосне.
Но рассеялся
Туман...
Обнаружился
Обман.
На сосне
Среди ветвей,
Как на троне, -
Воробей.

Притворялся
Воробьишка,
Будто он
БОЛЬШАЯ ШИШКА.



МУДРЫЙ ДУБ

Дуб возмущался:
-Я не глуп!
Противно слышать
"Туп,
Как Дуб."
Не уважаю тех,
Кто груб,
Но тот мне люб,
Кто мудр,
Как Дуб!



УВОДЯТ ОБЛАКА

Небо
Голубое-голубое
И,
Пересекая
HебоСклон,
Облака уводят
За собою
НебоБегемот
и
НебоСлон.





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 64759 от 26.09.2008

0 | 4 | 3128 | 19.04.2024. 04:08:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И откуда в Вас столько природно-поэтической и человеческой доброты, Сёмушка?
В.

Для настоящей поэзии не нужно много слов. :)))

Таких людей с их стихами особенно в начальной школе- полная нехватка... Приходится изучать тааакую бяку, а надо бы- поэзию Семена Островского. Это Вам говорит самый дурацкий в мире учитель литературы. С благодарностью.

Славно! Спасибо, Семушка! С любовью, я