Тошнота

Дата: 25-09-2008 | 21:37:21

По вечерам, когда меня тошнит
от собственного бессилия и никчемности,
я вижу перед собой огромный и прекрасный мир,
бесполезный, как океан для крохотного муравья,
я хочу быть бездумной улиткой,
живущей по законам природы,
я восхищаюсь их железной справедливостью,
и меня тошнит от собственного восхищения...
Зачем?
Этот вопрос уже не буравит мозг
с настойчивостью вбиваемого гвоздя,
и вокруг лишь бесконечная жизнь,
недоступная, как океан для крохотного муравья,
вдали исчезли из виду желанья,
и парус - лишь древняя мечта о мечте,
я говорю себе "спокойной ночи",
я засыпаю, бормоча стихи вместо молитв,
Заклиная пустоту внутри...

Как просто - ходить по воде,
Как просто об этом узнать -
Когда все рушится на земле,
Лишь нужно поверить, и станет упругой
Искристая синяя гладь!




Мамаева Галина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 64748 от 25.09.2008

0 | 0 | 1683 | 29.03.2024. 02:55:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.