Из "Славянских блюзов": Магдалин

Дата: 25-09-2008 | 21:25:29


Там, на крылах среди облачных гряд,
Что о тебе говорят?
Карточный крап, слепень, и склеп,
И бой.
Грешен твой раб: слаб, ибо слеп,
Любовь.

В день, когда зрячим пребудет любой,
Где тебя спрячем,
Любовь?
Камешек, вложенный в божью пращу,
Где я тебя отыщу?

В дрогнувшем горле дитяти, чьих вод глубину
Ты всколыхнешь, разметав по ним солнечный
ворох?..
В маленьком городе, вспять обращающем год
и луну, –
Где берегусь бередить зеркала в коридорах?..

Может, в памяти
Воды без отражений
И в упорстве круторогих лир?..
В крике паники
Нечаянных вторжений, –
На пороге
В мир?..

По отрогам волн, где вслед – валуны...
За порогом, где ни лет, ни луны...

Словно свеченье, зарок
Тих.
Мука! – Ученья не впрок
Стих:

Став бесплотнее блика, у Господня крыльца
Ищем в горних не лика –
Лица...

12.10.1992




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 64746 от 25.09.2008

0 | 1 | 1699 | 29.03.2024. 15:41:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тина, только способность сочинять по-другому заслуживает внимания. Вот интересно:
"В день, когда зрячим пребудет любой,
Где тебя спрячем,
Любовь?
Камешек, вложенный в божью пращу,
Где я тебя отыщу?"

Геннадий