Каждый год повторяется в пестрых тонах

Дата: 25-09-2008 | 18:14:22

Каждый год повторяется в пестрых тонах.
В Ярославской губернии вечность больна.
Сильно- пьющий фотограф читает Танах.
И за тысячу верст ты на свете одна.
И за тысячу верст. И за тысячу лет...
Сорок третий сентябрь. Две Отчизны во мгле.
В дорогой Тель- Авив не заказан билет.
И чужое жилище- в родимой Москве.
Каждый век повторяется. Даты- не в счет.
Бог хранит. Так ли значимо что-то еще?
Средиземное море до Леты течет.
Ну, а Волга- обратно. И лунный волчок
ярче в Негеве, чем в подмосковной листве,
где ни свет- ни заря, ни заря и ни свет,
воет волком не волк, воет даже не зверь...
А скрипит на луну заурядная дверь.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 64743 от 25.09.2008

0 | 1 | 2194 | 18.04.2024. 04:54:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий!
Вы и впрямь достигли мудрости и гармонии. Я не берусь утверждать, что гармония поселилась в Вашей душе, но в стихах вы достигли гармонии замысла и слова.
Дальнейших удач!
А.С.