Я запомню без помощи "кодака"

Дата: 13-02-2002 | 08:20:48

Я запомню без помощи "кодака"
Колыханье рокпортского воздуха,
Первозданность рыбацкого мира
И наивный тираж сувенира,
Под бесхитростным куполом неба
Изощрённый мирок ширпотреба.
Там стихию ветров и волны
Сто веков стерегут валуны.

Но сначала в любимых глазах
Я запомню высокий вокзал
И волос твоих легких копну,
Что в вагоне припала к окну,
На плечо возвращаясь ко мне
Вместе с миром, бегущим в окне.
И к твоим предвкушеньям чудес
Снизошедшую милость небес.

Лишь чуть-чуть отпустила Беда,
На вопрос восхищенный "Куда?"
Нам ответил нешумных колес
Перестук, отменивший вопрос.
Самый первый счастливый отъезд
В бесконечность неведомых мест!
Самый первый побег налегке
С этим чудом - рукою в руке!

Я твое не забуду лицо
В миг, когда выбиралось кольцо!
Я твои не забуду следы
На песке у прохладной воды!
И по улице явно не той
Нашу в сумерках спешку - домой,
И трамвайную строгость твою,
И губное- ни звука! - "люблю".





Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6473 от 13.02.2002

0 | 3 | 2438 | 25.04.2024. 01:30:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Копна волос, припавшая к окну... и многое другое очень понравились, спасибо, Им!

Ваш
Андрей.

...Артикуляцию твоей губы,
Без фотоаппарата сохранить
В мозгу своем сумею я, чтобЫ
Любовь нашу не позабыть...

:о))

Да нормально, нормально...
Но вот - "губное"...

Я запомнил когда-то без "Кодака"
Всё, что связано было с тобой.
"Колыханье рокпортского воздуха"
И поныне стоит предо мной.

Пролетели года пёстрым ворохом,
Изменился мир буден и грёз,
Я владею камкордером, "Кодаком",
Но зачем, не припомню: склероз...


:-)))