Осень. Бессонница

Дата: 21-09-2008 | 20:09:28

Осень. Бессонница. Нервная дробь курантов.
Тучи топорщатся. Звезды идут на убыль.
Звук неразборчив. Но пробуют варианты
Тени листвы, шевелящиеся, как губы.
Господи, дай насмотреться, на эти звезды,
Дай намолчаться с тобою. Ни слова всуе.
Вроде бы выверен и на вентуре сверстан
Каждый мой вдох. Но по сути — непредсказуем.
Что ж, перепробую ноты, приметы, путы,
Перелопачу пространство в пределах млечных.
Боже, насколько же проще включить компьютер
В память и боль. Персональный. И бессердечный.
Чтоб не вгрызаться по новой в пласты забвенья,
Чтобы пластом не улечься на раздорожьи.
Воспоминания, в сущности, — тоже ценник
Гиперинфляции: с каждым витком дороже.
Вот мы и спелись с тобою, листва ночная.
Вот и притерлись друг к другу, боль-недотрога,
Я начинаю. Я сызнова начинаю.
Благослови меня, Боже, опять в дорогу.




Юрий Каплан, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 455 № 64657 от 21.09.2008

0 | 2 | 2635 | 18.04.2024. 09:13:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение блестящее. Оценка 10. В табличке я ошибся: нажал девятку.

Геннадий

+10.
С уважением,
ИльОль

Одна из Ваших антологий, дорогой Юрий Григорьевич, так и лежит у меня - шляпа, я потеряла адрес... Повиниться забыла из-за того, что Вы и так на меня сердиты, струхала просто.:( Что делать?