Мисхор

Дата: 20-09-2008 | 22:28:58

Где камни и цветы, мешаясь воедино,
Срываются во мрак горячею трухой,
Из марева воды скорбящая ундина,
Пластаясь на руках,всплывает над волной.
В обманчивых зубцах Ай-Петри - ходят тени:
Седая тень-отец, худая тень-жених;
И валко,кое-как,вставая на колени
Тяжёлого хвоста,она глядит на них.
И силится сказать: почто не сберегли вы
Стыдливую Арзы,невинную,меня?
Легко ли мне гулять,как медь в ладонях Крыма,
А вам - как путь лозы вдоль вечного плетня?
Но нет ни голосов, ни слуха нет у мёртвых,
И празднует Мисхор большую пахлаву,
Вздымая выше снов неоновые шорты,
И выше рыжих гор взмывая наяву.
Гаремные черты,бордельные мотивы
Летят на волнорез,причудливо звеня;
И смотрит из воды потерянная дива
На судорожный блеск растраченного дня.




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 64639 от 20.09.2008

0 | 0 | 1782 | 18.04.2024. 15:04:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.