Улетают грачи

Дата: 20-09-2008 | 18:30:36

Городские грачи покидают гнездовья
И ведут в дальний путь повзрослевших птенцов.
Дай им, Бог, сильных крыл, красоты и здоровья,
Повторяя судьбу матерей и отцов.

Грустно стаей кружат над любимым кварталом,
Оставляя сердца у безлистных аллей.
Возвратятся домой, расселившись по парам,
На могучих ветвях, им родных, тополей.

Чувств моих разожгут не истлевший огарок,
Льдов Тобола-реки растворят белизну.
С южных стран принесут драгоценный подарок –
На стареющий Снег молодую Весну.

Хворь и зимней хандры пересохший валежник
Отпылают костром в санаторный сезон.
Тайно в парк из лесов проберётся подснежник,
Нелегал-одуванчик украсит газон.

Залюбуюсь грачей антрацитным окрасом,
К ним магнитом притянуты солнца лучи.
Мне оставил в душе живописец Саврасов
Миг любви на холсте: «Прилетели грачи».


17 сентября 2008 г.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 64635 от 20.09.2008

0 | 1 | 1663 | 23.04.2024. 14:16:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Улетают грачи Морозов Николай

Автор Ася Сапир

Дата: 20-09-2008 | 19:00:21

Николай!
Искренне поздравляю с настоящим стихотворением!
Ася,
почти землячка.