Из "Славянских блюзов": Осенний

Дата: 19-09-2008 | 22:35:51


Твердь и число: прохлада
Лба Твоего, Господь.
Горького шоколада
В пальцах не тает плоть.

Ясность и властность граней:
Рвенья – и рвы.
Жадные рты пираний
Мертвы.

В спёкшихся устьях речек –
Гимны сверчков и свечек...

Нищенской меди блик-ликованье,
Лунный задворок.
Нынче я – леди чёрного званья
В крыльях оборок:

Чиненые ботинки,
Чинны псалмы спасений, –
В маленький тёмный ледник
Спрятанное вино...

Сердце на паутинке
Вслед за лучом осенним
Бродит, сверчком последним
Умиротворено.

27/28.09.92




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 64619 от 19.09.2008

0 | 0 | 1629 | 20.04.2024. 01:26:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.