Из цикла "Тайна улыбки", 3 стихотворения

Дата: 19-09-2008 | 14:01:32


***

Никак её не унять,
И я говорю: «Послушай!..» –
Не слушает; в голове,
Известное дело, ветер, –
Такой, что мои глаза
Звенят и пустеют раньше,
Чем спрячусь, дойдя до дому.

– Послушай! – я говорю: –
Да нет, не меня; но – просто
Послушай. И в этот миг,
Быть может, тебя окликнут
По имени. А меня
Что ж слушать, коли пытаюсь
Весну остеречь: «Послушай!..».

21.03.1992


***

Поведи куда-нибудь, – куда
Мы не званы ангелами, – где
Ты да я – не мы с тобой, – следа
Не подарим памятной воде.

Расскажу о том, о сём, а то,
Что на самом деле, – схороню
В слове; на прощанье из пальто
Протяну сухую пятерню:

Будем проще! Капелькой долдонь
В солнечную твердь мою, дружок…
Уж простил горячую ладонь
С неба ей ниспосланный снежок.

5.04.1992


***

Поутру калёное крыло
Ветра угодило в паутину
Вишенья – и сделалось бело.

Камыша ватинную плотину
Режет потаённое стекло
Речки – сквозь небесную холстину…

Песнь моя низами тяжела;
Точит зуб невидимая мышь
Об её разверстые крыла,

И такую разутюжил тишь
Голос, раскалённый добела,
Что ожога ты не ощутишь.

3.05.1992





Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 64613 от 19.09.2008

0 | 0 | 1838 | 19.04.2024. 06:19:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.