Первая осень в Михайловском

Дата: 19-09-2008 | 03:33:15

Осенний ветер сбрасывает листья,
вновь обнажая контуры дерев,
и цвет небес, лишённый красок чистых,
как осени безрадостный напев.

Осенний дождь, унылый и докучный,
смывая краски, словно внешний блеск,
подобно ветру, обнажает сущность
лесов угрюмых, сумрачных небес.

Но осень - это пир воображенья,
на тризне жизни жизнь кипит ключом,
и кажется, как будто нетерпенье
выводит строчки пушкинским пером,

Как будто не касается бумаги,
перо летит. Кривая колея
меж строчками. Размашистым зигзагом
выводятся законы бытия.

Жар творчества питает вдохновенье ...
Так, по волнам бегущая ладья
становится в минуту озаренья
подобием большого корабля.

За окнами осенняя картина :
деревья стынут в наготе лесов.
И, мёртвые уже наполовину,
в воображеньи воскресают вновь.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 64605 от 19.09.2008

0 | 2 | 2258 | 25.04.2024. 02:56:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, очень лирично, навевает настроение.

Геннадий

с Вашего позволения, Ася Михайловна, приведу свой давнишний стишок: Михайловское
Приют души, приют нетленный -
Народной памятью храним.
И неподвластны переменам
Благословенные огни -
Михайловского. Между бором
Застывшим, в прорезях дорог,
И в буйстве трав - речным простором -
Уединённый уголок.
Здесь всё хранит воспоминанья
О прошлом: дом, озёра, пруд
И островок, что сердце манит.
Но.. только липы живы тут
И та любовь и, строки - Анне!

спасибо за воспоминания, хоть и у каждого свои - но объединяющие нас в памяти и любви
%.)..