Как же теперь остудить...

Дата: 12-02-2002 | 17:51:11

Как же теперь остудить
Это смешное сиротство,
Этих свиданий уродство
Как же теперь позабыть?
Плетью какой перебить
С шалостью уличной сходство,
Злую случайность отцовства
Вычеркнуть и разлюбить?

Я еще просто одна
В этом центрическом круге
Сердце щемящей разлуки;
Нервно, недетски бледна -
Но полудетски пьяна,
В звон огалтелой округи
Спрятав безумие, руки
Облокотив у окна.

Стоит ли дальше жалеть
Вдребезги, в нервную слякоть,
Нежности утренней мякоть
Можно ли перетерпеть?
Как упоительно плеть
Может под пальцами плакать!
Как же теперь не заплакать,
Выдержать, не умереть?..




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 6456 от 12.02.2002

0 | 0 | 1950 | 29.03.2024. 08:52:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.