В подражание твоим одам (из цикла "Благослови мимоидущего).

Дата: 16-09-2008 | 02:38:06

Рас-стояние... - М.Ц.


Расстояния!.. О, не сетуй:
Все рассеянья крыты Сетью.
Всякий пай, всякий сор - удержан;
Но едины ли мы? - надежда...

Сеть всезнающа. Нам вначале
Знать бы: знаньем плодишь печали, -
С правкой, в правозащитной части:
"Кто при знании, тот при власти".

Во всевластьи цветного глюка,
Сиречь, счастья: да сгинут скука,
Вёрсты, дали, - щелчком у цели, -
Что мы знаем на самом деле?..

И не знаешь ли ты, случайно,
Отчего по сей день печальна
Песня ветра в древесных кронах,
Как при тех - мироносных - жёнах?..

И не спросишь ли ты у мира,
Отчего нам живётся мимо
Жизни - в страстном за нею беге
И кому в наученье - беды?..

Экклезьястам досуга - лишки.
Их премудрость подгрызли мышки.
Мили? - Мнимости! - Salve, разум!
А бокалы - содвинем разом?..

Нас - рассорить? Да с первым встречным,
Кликнув Skype, начинай - о вечном!
Словно древней, по кругу, трубке,
Всё - пульсирующей зарубке

Поверяя, - зри в корень, в семя:
Здесь реально одно лишь Время.

29.08.2008




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 64540 от 16.09.2008

0 | 0 | 1553 | 29.03.2024. 18:16:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.