Покуда верх неверным светом пышет

Дата: 15-09-2008 | 13:12:24

Покуда верх неверным светом пышет,
я есть вон тот поспешный человек,
следов чей почерк шаркает и пишет
в сырой листвы толстовский черновик.

Люба нутру существовать халтура,
когда кругом такая благодать:
бетон пейзажа, гор архитектура,
деревьев терракотовая рать.

Гонцы от Каскелена Капшагаю* –
стремглав на юг сквозь ветви облака,
Шагалом под которыми шагаю,
мгновенный сын вселенского полка.

Мне бытие понятно без ста грамма:
от желтоксана и до караши**
летят года, лишенные стоп-крана.
Все хорошо и все мы хороши.

Отброс коньков у всех кто докатался
и смертный лед дождался расколоть…
Господь капут, как Ницше догадался;
и был неправ, поскольку жив Господь.

Я честно жив и этим неподсуден,
старательно грызя карандаши
о том, как век мой скуден и паскуден,
но нет обид за пазухой души.

Любить и петь отпущено пока мне –
над буквами заветными сопя,
галерный раб, кажинный день по капле
я вдавливаю Чехова в себя.



* города в Адматинской области
**декабрь и ноябрь




Жумагулов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 64526 от 15.09.2008

0 | 3 | 2356 | 19.04.2024. 18:15:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Ербол.Что касается «Господь капут, как Ницше догадался» - кто-то рассказывал, будто видел нацарапанную на стене одного студенческого туалета в Кембридже такую надпись: «Бог умер. Ницше». А под ней: «Ницше умер. Бог» А стихи понравились.

Я давеча одному хохлу написал отзыв...
а того нет, как нет... со стишком
пропал вместе...

:о)bg

А так мне коммент жалко...
но не повезло ему... хохлу в смысле...


PS
черновик/чоловик
так вот надобно
рифмовать-то...
Ерболыч...


PPS
Ecxuse me, братан,
семёру дам, не больше...
заканчивай курить траву свою.