Просыпается первым...

Дата: 13-09-2008 | 00:39:07

Просыпается первым
В галактике Исаакий,
Раскорячившись прямо
Посередине Земли.
Появляются дворники,
Собираются в стаи собаки,
На веревках болтаются
Пьяные в дым корабли.
Все вокруг вопиет
О готовящейся катастрофе,
О наполнившей души
И ванны тяжелой воде,
Город давится мерзким,
Чудовищным утренним кофе,
Ковыряя брезгливо
Яичницу в сковороде.
Мы утонем! Утонем!
Кричат сумасшедшие чайки.
Неизбежно, фатально,
И так, что никто не найдет.
На Дворцовой уже
Третий год Сатана с балалайкой
Развлекает туристов
И кровью на Зимний плюет.
Поднимается лава
В каналах, в канавах, в протоках,
И не видно давно
В берега понатыканных свай,
И колышутся флаги
На сизых от влаги флагштоках,
И бредет в никуда
Самый ржавый на свете трамвай…




Вадим Куняев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1120 № 64488 от 13.09.2008

0 | 3 | 1760 | 29.03.2024. 08:36:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Пьяный корабь" Куняева-Рембо

С ув.
ЛМ

ужасно прекрасно!

Увидев Вашу фотографию с гитарой, представил немедленно, что Вы это стихотворение не читаете, а поете. Здесь и музыкальные ходы, мне кажется, очень ощутимы.