Из неба в небеса уходят птицы

Дата: 12-09-2008 | 21:48:27

Из неба в небеса уходят птицы,
Я их теряю каждый божий день.
И где потом их светлый голос длится
И крыльев тень?
Не потому ль, что руки опустила,
Что каялась без слёз и впопыхах,
В такую высь взлетаешь, легкокрылый,
Мой милый птах!
Пернатых душ последняя дорога
Из рук земных – в осеннюю пустынь.
Ушёл. А я шептала долго-долго:
О, не покинь…




Алеся Шаповалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 64485 от 12.09.2008

0 | 8 | 2209 | 20.04.2024. 03:14:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алеся..
восхитительно (о слова восхитить)
%.)..

Алеся, это очень поэтичные строчки:
"Из неба в небеса уходят птицы,
Я их теряю каждый божий день.
И где потом их светлый голос длится
И крыльев тень?"

Привет вам от старого белоруса:-) Это мои друзья говорят, что я на Лукашенко в профиль похож. И где теперь мой светлый волос длится? Эх...

Я понимаю, что метафора. Но вот недавно здесь писал, что православие отказывает птицам в загробной жизни. Сам же я объясняю это наличием огромного числа райских птиц.

Меня тронуло. У меня тоже уходили. Захотелось спросить. А он был какая птица?

Алеся, правда, что поэты - дети. Я даже и не подумала о птицах...
Так глубоко тронуло. Не говоря о настоящей поэзии.
В.

Тонкая, пронзительная лирика.
Радуюсь за Вас. Мои поздравления!
Счастья, Вам, Алеся!
Чин-чин!
:)

и я подумала не о пернатых... Очень радостно Вас читать, Алеся...

Вспомнилась Птица Гали Хаблак. Если будет желание, послушайте.

Очень близко.
Спасибо.