После

Всюду тишина. И только
Лето дышит за спиной,
Как босая собачонка,
Увязалось вслед за мной.

На глазах моих росинки,
Осень ближе. Я сама
Паутинкой к паутинке
Наполняю закрома,

Погреба души тревожной.
По причине или так
Все еще в пыли дорожной
Моя сумка, твой рюкзак?

За проказами прибоя -
На губах следы волны,
Ты - поешь, а я не стою
Даже лопнувшей струны.

Права нет, а мы ревнуем,
Не имея, не храним,
То, о чем сказать рискуем,
Промолчав, не говорим...

Ты со мною, собачонка?
Слышишь, псинка, ты со мной?
Всюду тишина. И только
В голове шумит прибой.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 64471 от 11.09.2008

0 | 2 | 2872 | 29.03.2024. 12:43:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Ирин, ваще-то
собачонки всегда босые...
это тока на "рублёвке" их обувают...

:о)bg

Тема: Re: После Серёгина (Родионова) Ирина

Автор Шрейбер Б.

Дата: 07-10-2008 | 19:53:35

Очень хорошее стихотворение, ладное. На отлично. Мне показалось хорошей находкой "Не имея, не храним". Поставил бы "блестяще", если бы не смутило "так сказать". Мне оно показалось не в лад со всем остальным. Конечно, Вам, как автору, виднее, но может быть, заменить эту строчку на "То, чем вместе мы рискуем", или что-нибудь в этом роде.
Успехов!