"Вот она - земная благодать..."

Дата: 11-09-2008 | 06:57:57

* * *
Вот она – земная благодать:
Речка, луг, березка у мосточка…
Можно все безропотно отдать
За улыбку каждого цветочка.

Милые, забытые края –
Незабвенной памяти отрезок…
Вот и я, судьбу свою кроя,
Не отмерил, прежде чем отрезать.

Вот и я сподобился, как все,
Умыкнуть себя в чужие дали…
Даже пробежаться по росе
Нам теперь позволится едва ли.

Многие, рожденные людьми,
Были одержимы и отважны…
Только тщетны в поисках любви
Все, ее предавшие однажды.

Свой недоразлившийся апрель
Мы давно испили до глоточка…
И грустит на стенке акварель:
Речка, луг, березка у мосточка…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 64449 от 11.09.2008

0 | 1 | 1650 | 24.04.2024. 23:53:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий!
Щемяще правда, щемяще хорошо и - печально.
Вас поймут все, кто "отрезал, не померив", уехал не по идейным, а семейным обстоятельствам.
Спасибо!
А.С.