Кошачий глаз

Дата: 10-09-2008 | 16:39:53

Кошачий глаз – ночь,
Темна твоя клеть,
Звезда – твоя дочь,
Сестра твоя – смерть
.
Качнется клеть в тень,
Взлетит звезда ввысь,
Посеет ночь день,
А смерть пожнет жизнь
.
Прольется жизнь вдруг
За острый свой край
Глотком ничьих губ,
Как под дождем чай
.
Родится день-сон,
Просохший след слез,
Небес к ногам склон,
Молочный путь звезд
.
А где-то там, где
Горит иной свет,
Воспомнят нас те,
Кого средь нас нет
.
Гостей к столу ждут,
Уж режут вкруг торт,
В стаканы чай льют,
Мурлычет плут-кот!
+




Андрей Шаповалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 64441 от 10.09.2008

0 | 1 | 1865 | 19.04.2024. 07:00:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, отлично.
Мастерски.
А.К.
P.S. Насчет заглавных букв - будьте осторожны!