Безмолвие

Дата: 10-09-2008 | 12:12:10

Я, наверно, дошла до предела –
Вроде дальше-то не идут…
Затаилась, стреножила тело,
Потопталась в шелк'овости пут

И, почуяв зверья приближенье,
Облегчения вдох проглотив,
Вскинув чуткую быструю шею,
Оттолкнулась от ската в обрыв.

Вот и тишь заповедная, речка! –
Вся отрада, прохлада от них.
Постепенно язык человечий
В горле кашлем обычным утих.

Мысль в движеньях букашек и пташек
Наблюдаю, учу, стерегу…
Разве сердцу бывает страшно
Молчаливой любви на бегу?




Лариса Дубас, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 64429 от 10.09.2008

0 | 0 | 1500 | 29.03.2024. 09:31:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.