"За собой не уследишь..."

Дата: 10-09-2008 | 06:42:19

* * *
За собой не уследишь –
Как ни крой, а тянет в Китеж…
То по дому наследишь,
То по свету накопытишь.

Что за глупый анекдот –
Не поймешь, когда смеяться…
Ведь Федот уже не тот –
Даже тени стал бояться.

А туда же – вот стервец!
Все проказнику неймется…
Наш Федот и швец, и жнец,
И с дудой не расстается.

Он еще – хоть снова в бой,
Где когда-то отличился…
Даже властвовать собой
До сих пор не научился.

Рано списывать коня,
Если мышцы рвут подпругу…
Только эта беготня
Все равно – уже по кругу.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 64426 от 10.09.2008

0 | 0 | 1589 | 28.03.2024. 20:27:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.