Каприз

Мы встречалсь на кусочках,
А расстались на глазах,
Небо утонуло в точках,
Руки пыльные – в слезах.

Непонятным страшным смехом
С гор грохочут камни вниз,
Мы – работники стройцеха
Под названием “ КАПРИЗ “.

Сто проектов грандиозных
Мне одной принадлежат,
Тысячи камней бесхозных
Под твоей ногой визжат.

Магма рвалась на свободу,
Ветер - к скалам, дождь – в песок,
Вулканической породой
Ты ударил в мой висок.

Не успела удивиться,
Я пыталась устоять,
Я боялась ошибиться,
Взяв с расчетами тетрадь.

Я держалась за перила,
Ты – держался за меня,
Ты сказал, что надо было
Все построить за три дня.

Мы три дня с тобой встречались,
На четвертый – разошлись.
Виноватыми остались
Горы и стройцех “КАПРИЗ”.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 64422 от 10.09.2008

0 | 2 | 2873 | 20.04.2024. 01:43:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, на стихире есть такой "помошник поэта", знаете?
вот как он поправил Ваше стихотворение:

Магма рвалась на свободу,
Ветер - к скалам, дождь – в песок,
- так внезапно входят в воду,
без тропинок и дорог.

Не успела удивиться,
Я пыталась устоять,
Надо нам остановиться
и себя не поерять.

Я держалась за перила,
Ты - держался за меня.
То природа говорила
кровью прожитого дня.

Мы три дня с тобой встречались,
На четвертый – разошлись.
Наши взгляды разбежались.
Такова земная жизнь.

Здесь есть раздел такой, пробирная палатка,
по-моему нам с Вами - туда.
%.)..

Ты сказал, что надо было
Все построить за три дня.


Вроде кратчайший срок для постройки "всего" был определён дней в семь?

Впрочем, любой каприз за ваши деньги...