Птенец, Ишак, Хрюшка, Запятнал, Диета, Разоружаться, Сурок, Мазь

Дата: 08-09-2008 | 23:32:00

ПТЕНЕЦ
ИШАК
ДОВОЛЬНАЯ ХРЮШКА
ЗАПЯТНАЛ
РЫБНАЯ ДИЕТА
НЕ ХОТЯТ РАЗОРУЖАТЬСЯ
ВЗЫВАЛ О ПОМОЩИ СУРОК
ЛЕКАРСТВО ДЛЯ САПОГ


ПТЕНЕЦ


Птенец
В гнезде...

Ещё он гол.

-Не щёголь я, -
Сказал
Щегол.


ИШАК

-И-ШАГ...-
Шаги свои
Ишак
Считал, -
И-ШАГ...
И-ШАГ...
И-ШАГ...


ДОВОЛЬНАЯ ХРЮШКА

-Кто сказал,
Что неопрятна
Хрюшка? –

Каждый день я
B луже
Мою
Брюшко!



ЗАПЯТНАЛ

Hа Соловья
pазгневан
Лев
не зря -
певец
прилюдно
запятнал
Царя!


РЫБНАЯ ДИЕТА

Ты почему, -
спросили
Крокодила, -
выходишь
из воды
на берег Нила?

И Крокодил
ответил так
на это:
-Надоедает
РЫБНАЯ ДИЕТА!


НЕ ХОТЯТ РАЗОРУЖАТЬСЯ

С ежами
волки
не желают
знаться:
-Зазнайки,
не хотят
разоружаться!


ВЗЫВАЛ О ПОМОЩИ СУРОК

-На помощь,
люди! -
призывал
Сурок.

Ему
Лиса
вцепилась
пастью
в бок.

Волк подоспел,
освободил
Сурка -
и тут же слопал
бедного зверька.


ЛЕКАРСТВО ДЛЯ САПОГ

Мы
не робеем
перед грязью –
нас дома
враз
излечат
мазью.





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 64400 от 08.09.2008

0 | 2 | 2797 | 28.03.2024. 17:25:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все три прелестны. Но особенно - третье, философское:)

Семён,
как ни зайду на Вашу страничку - каждый раз настроение повышается :). Становится уютно, как в детстве. Спасибо!