плюс-минус (человек)


Внутри твоих снов, твоих мыслей, желаний и дел
рождается боль и живет, как простой подорожник.
И ты понимаешь, что снова нащупал предел,
пройдя сквозь который вернуться уже невозможно.

А бабочка-совесть продолжит кружить и болтать.
И белыми крыльями не защищая от света,
твой раненый ангел оставит тебя подыхать,
и ты ему будешь почти благодарен за это.

И тонкие дни, прорастая стена за стеной,
Легонько задушат в своей паутинной пустыне.
И ты понимаешь, что вечность не станет иной
Плюс-минус гореть все равно что плюс-минус остынуть




Евгения Джен Баранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 64394 от 08.09.2008

0 | 1 | 1976 | 16.04.2024. 13:41:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Женечка. Я в этом году не добралась до любимой моей Ялточки. Чисто случайно оказалась в Венгрии и день в Вене. А потом - по Золотому кольцу России.Очень всё впечатлило.
Нравится метафизика твоего стихотворения.
ВШ.