не достигая звёзд

Дата: 07-09-2008 | 00:40:45

Дымок от сигареты
задумчиво плывёт,
влеком теченьем Леты,
не достигая звёзд,
но тихо постигая, -
всё суета и тлен.

Звенит струна тугая
молчания, взамен
мятущихся сомнений
и оголтелых слов.

Плывёт туман осенний,
пленительный покров
для пыльных одиночеств,
таких, как я и ты,
и освещает ночи
до утренней черты.

На полутёмной кухне
распахнуто окно,
огонь вот-вот потухнет,
не выпито вино.

Но еле тлеет россыпь
антоновки в саду.

Ночь кинет взор раскосый,
и звёзды упадут.

Ты яблоко в тумане
сорви, мой друг, сорви.

И мы безвестно канем.
в чьей-то крови.




Алёна Алексеева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 64361 от 07.09.2008

0 | 1 | 2809 | 29.03.2024. 02:41:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алена, стихи мне понравились. Но концовка - нет. Я понимаю, что это - прием, но в последней короткой строфе изменить очередность ударного слова - это все равно, что испортить внезапно настроение. Уж хотя бы отделите эту строчку от основного текста интервалом.

Геннадий