Что прячется, чего не узнаю

Дата: 12-02-2002 | 09:07:26

Что прячется, чего не узнаю?
Не узнаю, встречая нас случайно,
Случайно застывая на краю,
Там, на краю, необозрима тайна,
Но тайна лишний груз. Простой порог…
Простой порог перешагнуть легко ли?
Легко ли быть? Легко ли чтить порок?
Порок понять до непременной боли.
До боли в наших слепленных сердцах,
В сердцах сиамских близнецов от неба,
От неба отлученных. Падших в прах,
Прах скудных мест,
Где Сын при жизни не был.




Игорь Иверин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 6436 от 12.02.2002

0 | 0 | 1950 | 19.04.2024. 06:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.