И принцессу жжет горошина...

Дата: 05-09-2008 | 02:06:19

Память словно дом заброшенный,
и хандры не превозмочь.
И принцессу жжет горошина,
не дает уснуть всю ночь.

Поиграю с миром в салочки:
Я - бежать, а ты – лови.
И полны глаза русалочки
и страданья, и любви.

Средиземная марина и
многоцветье парусов.
Приходи, печаль старинная,
на чаек и пару слов,
как Давид плясал пред скинией,
отпевала Храм гроза.
Не на радость смертным синие
у русалочек глаза.

Дней хрустальных вереница, и
в унисон колокола.
Пролетела жизнь синицею,
только море не зажгла.

Что ж, единым махом виски, и
приутихнет боль в висках.
О, бульвары тель-авивские,
контрабандная тоска...

Август 2008







Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 64334 от 05.09.2008

0 | 6 | 2300 | 18.04.2024. 10:34:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тоже десятка. Это стихи.

Юрий, очень удачное стихотворение.

Геннадий

ЗдОрово, Юра! Много мыслей навеяло. Спасибо. Я))

как Давид плясал пред скинией,

Чудесно. Обнимаю.

Настоящая поэзия!

Теперь, когда буду на тель-авивских бульварах, непременно вспомню это стихотворение.

Спасибо!