песня итога

Дата: 04-09-2008 | 22:26:28

говоря о себе как всегда с усмешкой,
не ферзем называя себя но пешкой,
не взирая, на смелость и скажем трусость,
на чернявость свою и чужую русость,
надкусивши яблоко золотое,
не желая рушить чужих устоев,
за другими покорно их речи вторя,
доверяю жизни как щепка морю.
я живу не тужу и в снег и в стужу,
не люблю, когда лезут в карман и душу
и перо царапину на бумаге
оставляя, тонет во мраке
кляксы синей с отливом
золотого руна в час отлива,
пусть скрипит перо и плоха бумага
все равно они не доступны мраку.
потому, как это другим не странно,
я стою на своем с упорством барана,
потому и меняя весну на лето
не хочу я верить, что песня спета,
доверяя не радости, но горю,
сохраняя спокойствие во взоре,
подхвачу на холодном ветру простуду.
……………………………………..
я был счастлив здесь и уже не буду




Станислав, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 600 № 64330 от 04.09.2008

0 | 1 | 1637 | 28.03.2024. 23:26:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите за автоцитату: "Но он не устает трудиться, не подражая - продолжая". Я с большим уважением отношусь к таким стихам. Только одни "дописывают" Блока" а другие - Лебедева-Кумача. С теплом. Ю.А.