Осень. Сушь...

Осень. Сушь.
Дождей так мало.
Я сегодня увидала
Стаю белых журавлей.
Веришь – нет,
Но я летала,
Мне старушка подсказала,
Как стать легче и сильней.

Все молчит,
И я спокойна.
Я – стара и богомольна
В тихой церкви у реки.
Помнишь,
Праздник был Престольный,
И под звоны колоколен
Целовались старики.

Мы себя
Все ищем где-то
Так же, как душа поэта
Ищет чудо в пустяках.
Знаешь,
Не найти ответа
Ни в последних числах лета,
Ни в разобранных часах.

Молод. Глуп.
Какая малость –
Запотевшую усталость
Смыть холодною водой…
Только
Сердце заметалось –
Слышишь?
Ковыляет старость
На свидание с тобой…





Серёгина (Родионова) Ирина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 64326 от 04.09.2008

0 | 5 | 2853 | 19.04.2024. 13:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, хорошо!
Приветствую на Poezia.ru.
А.К.

Ирина, все три стихотворения воздушны и поэтичны. Успехов!

Геннадий

Ирина! Хорошие зрелые стихи. И никакого постмодернизма.

С ув.
ЛМ

Чуткие стихи: бесприютность души, мудрость созерцания, надмирный свет!