Это вам не Швеция

Дата: 04-09-2008 | 10:50:14

Это вам не Швеция,
Это вам не Дания,
Это Свиноедово -
Изгороди - в пляс!
Тут моя Флоренция,
Ницца и так далее.
Скажут - скука дедова,
Мне же - в самый раз.
Мне же это - вольница
От кнута столичного,
Распускаю волосы,
Расплетаю смех,
Зазовёт околица,
Проскрипят наличники -
Пропади ты, молодость,
Слава и успех.
И пока не выгнали,
Не сломали заспанной,
И покуда вицами
Стыд не полоснул
И пока не крикнули:
Ну-ка, руки за спину!
На плече провинции
До утра усну.




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 64315 от 04.09.2008

0 | 1 | 1782 | 24.04.2024. 00:37:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Ольга!
Вспомнилась одна дворовая послевоенная
песенка:
Это вам не Аргентина,
Это вам не Уругвай!
Здесь природа – как картина,
Только рот не разевай!

Шучу, не обижайтесь :) :) :)
С уважением,
А.К.