на фронтах войны за правду

Дата: 03-09-2008 | 12:36:10

на фронтах войны за правду
называя падлой падлу
возле прочих миллионов не особо различим
я иду слегка блуждая
невзначайно наблюдая
нуворишек нуротанго в силу праздничных причин

правый берег левый берег
тут арман а рядом берик
гуля с таней и гузеля все приехали сюда
берег левый берег правый
здесь дворец вон там хибары
настной пятничной погодой окружает нас среда

такова картина рядом
массам стол стволы нарядам
впереди особо важно и неважно позади
справа разно слева всяко
не найти того что свято
хоть рабочую кухарку в кресло хана посади

знать гудит массовка пляшет
белизна элитных ляжек
льется музыка эпохи в репродукторную мглу
косячок спешит по кругу
некто тискает подругу
котакбасы бьют мамбетов недалеком на углу

продолжайся пышный праздник
тот зовет а эта дразнит
нет спасибо дорогая мне сегодня не туда
этим разом потому что
мне с самим собой не скучно
ибо с умным человеком мне не скучно никогда

вот луны сочится дыня
дорога в груди гордыня
пусть неверно вероятно обладателям гордынь
гладь вечернего ишима
ничего неразрешимо
но поет о стылых звездах напряженная гортань




Жумагулов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 64300 от 03.09.2008

0 | 1 | 2090 | 29.03.2024. 15:46:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ербол, порадовал!
Вот это замечательно:

"справа разно слева всяко
не найти того что свято
хоть рабочую кухарку в кресло хана посади"
( тока кухарка и так рабочая, лучше "разумную кухарку" )

А это золотые слова.Я уже в КПК их записал:

"мне с самим собой не скучно
ибо с умным человеком мне не скучно никогда"

Так и надо.

Твой ЛМ