Мои стихи

Дата: 03-09-2008 | 12:29:39

К большим поэтам не питаю зависть.
Когда смотрю в заоблачную высь,
В блокноты неба посылаю запись –
Ритмически воспрянувшую мысль.

Чужды мне суеверные поверья
Я не приемлю никаких оков.
И в ноутбуке наполняю перья
Из перистых свободных облаков.

Скопления из капель и кристаллов
К Земле спускают стройные ряды:
Азотно-кислородные составы
С озоном берегут нас от беды.

Их, свежестью наполненные гривы,
В меня вливают прошлое и новь:
Романтику – от Александра Грина,
От Александра Пушкина – любовь!

У греков atmos – это пар и сфера.
По атмосфере птицей со стрехи
Парят на крыльях радости и веры
Мои овеществлённые – стихи!


- 2 сентября 2008 г. -




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 64299 от 03.09.2008

0 | 1 | 1663 | 23.04.2024. 13:13:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мои стихи Морозов Николай

Автор Оля Кесслер

Дата: 05-09-2008 | 14:18:35

Вот и раскрыли все Ваши секреты - кто Ваша Муза,
и какие "муки" творчества...:)))
Понравились Ваши откровения :)))

С улыбкой,
Ольга