Так мы жили...

Дата: 03-09-2008 | 00:40:48

(из старых писем...)


Не пойму никогда я это -
За какие грехи, скажи,
Вдруг лишила тепла и света
Нас голодная, злая жизнь?!

Разве это мы заслужили
Разве сделали зло кому?
И трех лет с тобой не прожили -
Три миллиона вызнали мук.

Непременная вдруг разлука,-
Я не думал, клянусь, ей-ей,
Что случится такая мука -
Мною вызнанных всех острей.

Без тебя, моя дорогая,
У меня не вяжется жизнь
Хоть и как я ни стараюсь,
Хоть и как ее не вяжи.

Все равно без тебя - все пусто,
Все равно без тебя - тоска.
Пальцы полночь тревожат хрустом,
Снег давно на моих висках...

Мысли в голову всякие лезут -
Стоит жить - и не стоит жить.
Дал бы сердце в куски изрезать,
Чтоб достойную вам заслужить.

Ты одна меня понимаешь,
Крик прости мне письмо, этот стих,
Мы с тобой не ведали мая -
Хоть ребенка для мая расти!








Михаил Талесников, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 64295 от 03.09.2008

0 | 0 | 1665 | 29.03.2024. 04:49:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.