"Осень... В палисаднике рябина..."

Дата: 02-09-2008 | 07:07:46

* * *
Осень…
В палисаднике рябина
Алыми рубинами горит…
Липа, словно бабушка Арина,
Что-то говорит и говорит.

Надо бы прислушаться, покуда
Все еще возможно записать…
И, познав божественное чудо,
Тайный узелочек завязать.

Скоро, скоро мир преобразится –
Будут вьюги ветками хрустеть…
Ну и пусть, а вдруг да пригодится,
Если очень-очень захотеть.

Вдруг и я когда-нибудь украдкой
У окошка молча посижу
И, склонясь над синенькой тетрадкой,
Тайный узелочек развяжу…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 64277 от 02.09.2008

0 | 0 | 1869 | 20.04.2024. 15:30:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.