31 августа

Дата: 01-09-2008 | 12:40:25

Вселенья осада.
Над дачами вечера дым.
Вселенная сада,
Как звёзды роняет плоды.

Трава купоросом
Цветёт по их медным бокам.
Вразвалку по росам
Бредёт разомлевший закат.

Смятенье растений
Смиряется, гаснет..
Ко мне
Их синие тени
Ручьями бегут от корней.

На темени крыши,
Сбив рыжий вихор облаков,
Лоб времени скрывши
Хна-темень легла колпаком.

Изломанной лептой
Луну бросил всед ей Восток.
В трёхтомнике Лета
Дочитан последний листок.

9-75г.




Аркадий Попов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 64264 от 01.09.2008

0 | 0 | 1931 | 16.04.2024. 23:11:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.