Август

Дата: 31-08-2008 | 00:01:03



Засыпаю. Луны за окном
всё не гаснет светильник,
и усидчивый гном под кустом
пишет ночью чернильной.

Что строчит он? Да бог разберёт
все его заповедные темы…
А на плитках дорожки плетёт
ветер лунные тени,

притаившись меж веток в саду
(чернокнижник Магриба),
и арабскою вязью бредут
караваны верлибра.

Бродят так по тропинкам ночным
ветер с гномом в обнимку
и слова попадаются им
все в серебряной дымке.

А затем в терпкой лапчатой мгле
гном росу собирает в смородине,
и в мешке его
шарики лет
чуть звеня, колобродят.


А луна по-над крышами дач,
точно солнце ночное -
этот жёлтый неслышимый плач
среди сна и покоя.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 64226 от 31.08.2008

0 | 0 | 1815 | 28.03.2024. 15:40:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.